Как констатируют в севастопольских «медиа», у многострадального долгостроя капитальных очистных сооружений «Южные» возникла очередная проблема.
Несмотря на заверения оккупационной «администрации», что якобы сроки его сооружения «остаются прежними, а работы идут в установленном графике», в соцсетях обсуждают перспективы банкротства «подрядчика», московской «Региональной строительной компании».
Это произошло после проблем на ее других «стройках века», а именно на участке федеральной трассы М-12 в Башкирии, а также на Сахалине, где данная московская структура осваивает более 22 миллиардов рублей на строительстве западной объездной дороги Южно-Сахалинска.
Оба эти прожекта реализовывались чуть ли по «личному указанию» кремлевского диктатора, а вот теперь в Башкирии арестована техника компании, а на Сахалине срок сдачи объекта сдвинули на 2027 год, и к компании «выдвинуты иски».
Напомним, что год назад преступная «администрация» оккупированного Севастополя «согласовала существенное изменение контракта» на строительство многострадальных очистных сооружений; согласно «первоначальной версии контракта» «Региональная строительная компания» должна была «освоить» 8,1 миллиардов рублей до 30 ноября 2024 года, и данную «стоимость» в декабре 2023 года увеличили до 20,38 миллиардов.
Как пишут по данному поводу в соцсетях, у «субподрядчиков» данного севастопольского прожекта оккупантов, якобы сооружающих глубоководный трубопровод в Голубой бухте, московской фирме «ГТК» некого Александра Серова и фирме «Агломерат» из Балашихи некого Александра Баршина также возникли «некие проблемы». Севастопольцы пишут, что «работы не выполнены, контракты разорваны, у фирм остались большие денежные задолженности рабочим».
Судя по репертуару заявленных услуг, «ГТК» должно было делать проект и обеспечивать водолазные работы, а «Агломерат» поставлять трубы; при это ранее и Серов и Баршин вместе «плодотворно трудились» в новосибирской компании «Подводстрой» и московской «Подводстройсервис», ликвидированных более десяти лет назад; теперь под данными названиями числятся явно другие структуры, а в правопреемниках указанных компаний уже совсем другие номиналы.
Судя по открытым источникам большая часть акций «Региональной строительной компании» принадлежит фирме «Филин» некого Александра Исаева, а также Ольге Сакун, отец которой Борис Сакун заявлен генеральным директором фирмы. Семейство Сакун выросло на наследии отца и деда нынешних номиналов компании, Владислава Сакуна, бывшего начальника Главного управления железнодорожного строительства Урала и Сибири периода завершения стройки БАМа.
Борис Сакун, среди прочего, делал карьеру в постсоветской компании «Трансстрой», на освоении которой миллиардов по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, он плотно сросся с нынешней кремлевской «элитой». С чем связана нынешняя немилость высшей власти агрессора к данному несвятому семейству — пока неясно, но очевидно, что новых очистных в оккупированном Севастополе не будет еще долго.

Похожие записи