Мы уже писали о «весеннем обострении» преступного «крымского спикера» Владимира Константинова и его команды касательно фейковой «отмены» решений 1954 года о передаче Крымского полуострова в состав Украины, к которым достаточно прохладно отнеслись и власти агрессора, после чего громогласную «денонсацию думой» крымские коллаборанты решили «переиграть» на фейковое «обращение» в конституционный суд агрессора.
Среди прочего абсурдность «шоу Константинова» понятна любому юристу, учитывая, что территориальная целостность Украины, включая и Крым, последовательно признавалась всем миром с 1991 года, именно как для независимой страны, в том числе и путем заключения множества двусторонних договоров.
В таком ключе коллаборанты оккупированного Севастополя сейчас решили продемонстрировать свой, «более наукообразный» подход – фейковое медиа «ForPost» распространило крайне объемный «поток сознания» некой доцентки Любови Ульяновой, долгое время связанной с «севастопольским филиалом» Московского госуниверситета имени Ломоносова.
Суть «открытий» доцентки сводится к тому что на референдуме о независимости Украины 1991 года никем и никогда не оспоренные цифры в более 57 % «за» в Севастополе и в более 54 % «за» в тогдашней Крымской АССР были якобы «завышены» в силу голосования военнослужащих Черноморского флота, которые, касательно Севастополя были якобы «не местными».
Впрочем долгие и пространные «калькуляции» Ульяновой состоят из слов типа «возможно», «вероятно» и «приблизительно», точным цифрами она не владеет и очевидно что военнослужащие, в том числе те из срочной службы, кто на тот момент был гражданами Украинской ССР, голосовали в рамках тогдашнего законодательства и их количество, до 10 % от избирателей города на порядок изменить результаты референдума не могло никак.
Тем более это абсурдно для почти двухмиллионного Крыма, где на 1991 год военнослужащие-срочники составляли гораздо меньший процент населения, чем в Севастополе.
Впрочем сам внезапный поиск коллаборантами несуществующих «юридических блох» в 2023 году достаточно примечателен – от «стадии отрицания» деоккупации они плавно переходять в «стадию торга» и судорожно пытаются выискать для этого любые несуществующие аргументы.